Чуть свет...

Любовь Глазкова
Чуть свет на краю деревни капризно скрипит рожок,
Подрёмывают сирени, зевнул на крыльце дедок.
И следом, как будто выстрел, хлестнул по рассвету кнут,
Бугай, по прозванью - Мистер, с бурёнками тут-как-тут.

Хмельной от тумана утра, сгорланил куплет петух,
Затем, по-армейски мудро, для тех повторил, кто глух.
В поросшем травой проулке бормочет псалмы родник,
Валун, в виде тёплой булки, навеки к нему приник.

И всю темноту в округе собрал близлежащий лес,
А капли росы друг в друге увидели лик небес.
И вот уже нежный ветер ерошит вихры берёз,
Всем десять десятилетий кукух на хвосте принёс.

     24 июля 2022г.