Пригласила подругу на лето

Бевза Ольга
Пригласила подругу на лето
погостить дней так семь или шесть.
Отвечает: Купила билеты
на cвой отпуск, пожалуй, на весь.

– Как с гостиницей, выбрала что-то?
– Да зачем, я у вас в закутке
поживу месяц август всего-то,
я без лишних вещей, налегке.

Будет дождик, калоши дадите,
в жаркий день – шлёпки с пледом на пляж.
Муж со мной, он совсем не сердитый,
если выпьет вискарь и пивас.

У Саян хорошо, я слыхала:
съездим с вами на остров Ольхон,
поживём на заливе Байкала,
там нам маленький снимите дом.

Будет тесно немного в машине,
ну, так дружба важнее удобств.
Муж согласен на лёгкие вина,
раз присядем вам крепко на хвост.

На рассвете я встретила скорый...
Десять дней пролетели, как сон.
Иногда лишь любимого номер
прорывался в её телефон.

С головой окунулись в глубины
необъятной Байкала красы.
Век какой на дворе, позабыли,
будто вновь первокурсницы мы.

Её мужа звонки из столицы
нас порой возвращали на плёс.
А корабль однокашников лица
по волнам нашей памяти нёс.



Картинка инета https://yandex.ru/images/search?text=