Щербинками форточек смотрят окошки

Василий Колтунов 2
Щербинками форточек смотрят окошки,
Пепельной краски, до слёз, перебор.
Мишка обугленный - чёрною кошкой
Брошенный кем-то - расстрелян в упор.   

Едкие запахи сизого дыма, 
Звуки стирает собой тишина.
Встретит ли кто? Кто за плечи обнимет?
В горе закутан двор сирота…

Замерло в шаге бегущее время,
В душу глядит пустота этажей.
Вырваны с корнем в воронках деревья,
В боли  продрогла  чета голубей.

В тучах развешенных, чёрных и рваных, 
Солнце пробитою грудью сквозит,
Память июня, осколками ранив,
В груде кирпичных обломков лежит.

Видеть ли это хотел, возвращаясь,
С тощей котомкой  в шинели до пят,
Тогда, в сорок первом, навеки прощаясь,
Вырвав у смерти победу, солдат.

Дождь заблудившийся, тёплый и летний,
Капли роняет на угли слезой,
Гром прогремевший, как выстрел последний,
Громом Победы звучит над землёй.