А. Рылов. Закат

Шувалова Татьяна Григорьевна
Багряно-красное небо
Могучим взметнулось знаменем!
Открылся вид благолепный,
Цветущий закатным пламенем.

И синь реки в багрянице.
И как волнами летучими,
Вечерняя высь дымится
Ярко-чернильными тучами.

В лазури плавится нежной
Солнце свечой золочёною,
Венчаясь с ширью безбрежной,
Вьющейся лентою чёрною.

Песчаный берег, высокий,
Поросший древами хвойными,
Любуется тем, далёким,
Увитым лесами стройными.

Чудесна палитра Божья
Переливается радугой!
Оттенки сочные множа,
Взгляд изобильем их радуя.

Зрит милосерден и грозен
Лик неба на дали вольные.
Темнеют иголки сосен,
Светом лучей обделённые.

Сумерек сладостной лаской
Волшебный мир ночи вяжется.
Таинственным, будто в сказке,
Закатное зрелище кажется.