Мы ждали все тепла и лета...

Галина Карнаухова
Мы ждали все тепла и лета.
Тепло пришло. Кругом жара.
А что, без крайностей без этих
Теплу прийти никак нельзя?

Ну почему так взгляды наши
Не совпадают с той жарой?
И лето не даёт отмашку,
Тепла просили, вот изволь!

Когда ты в море или в речке,
То легче справиться с жарой.
А если дома, возле печки -
Семья обед ждёт в выходной.

И даже если на природе,
Но без реки и на жаре -
Все мысли, плыть на пароходе,
Под тентом, лёжа в гамаке.

Вон, даже облако лениво
Плывёт по небу в никуда.
Жара. Июля середина.
А нам бы дождика сюда.