Случится право, не поверю

Василий Колтунов 2
Случится – право, не поверю,
Заплачет вьюга за окном,
Впуская холод, скрипнут двери,
И мы останемся вдвоём.

Затопим печь, согреем чаю
Под песню ветра за стеной,
Мы наяву себя представим,
Такой же вьюжною зимой.

Сугробы снега до калитки
И над трубою сизый дым,
И серебра на крыше слитки,
И мир собой неповторим.

А ты нездешняя, другая…
Теплом от печки дышит дом.
Свеча, крестясь лучом, сгорает.
Зима. Январь и Рождество…