Подруга аленького цветочка

Доктор Войны
Там где надо
Пойдет дождь
Где не надо
Не вспыхнет искра
Неожиданно правдой
Ложь
Обернется
Есть два цветка
Ты сейчас
Смотришь на них
От весны и до осени
Ждешь
Вся их жизнь-
Суть жизни твоей
В лепестках
Разглядишь-
Поймешь.

(человек в раннем возрасте и в поздней старости удивительно похож.чтобы понять это-совсем не обязательно ждать или рвать цветы)