Ты расстаёшься так легко

Василий Колтунов 2
Ты расстаёшься так легко,
Забыв совсем, что это счастье,
Стоять, закутанной в пальто,
Ладонью черпая ненастье.

Собой полмира заслонив,
Во тьме качаясь тенью зыбкой,
Мне на прощанье, уронив,
Как обещание, улыбку.

Не договаривая, что
Сказать отчаянно хотела,
Садишься в позднее авто,
И исчезаешь неумело.

Оставив запах свой, следы,
Печатью Каина на сером
Асфальте лужами беды,
Забыв со счастьем что-то сделать.