Когда новолуния силы

Тенин Август
Когда новолуния силы
объемлют кладбищенский лес,
выходит она из могилы,
знамением лунных чудес

Прекрасная девушка в белом
с немыми озерами слез
на лике возвышенно-смелом
в каштановом нимбе волос

скользит по траве неизмятой,
куда ее месяц ведет,
и черный огромный лохматый
ньюфаундленд рядом бредет

по спящему городу вместе
идут чередой фонарей
на то же привычное место
под сень абрикосных ветвей

Перед двухэтажкой панельной
на лавочке старой сидит,
и добрая псина, темнея,
у ног ее мордой лежит

О чем она молча мечтает,
белея в ночном серебре?
весну ли свою вспоминает
процветшую в этом дворе?

красивого парня соседа,
томление первой любви?..
сидит так она до рассвета
в своей неподвижной глуби

Когда же восточное небо
светлеть начинает чуть-чуть,
встает безотрадная дева,
в обратный пускается путь

уходит по улочке сжатой
на запад от белых огней,
и черный ее провожатый
покорно плетется за ней