А есть ли я?

Ирина Молочкова
Последние минуты дня,
Остатки музыки звучат.
От убывающей меня
Легла телесная печать
В прохлады тонких простыней.
Скользит, как будто по стеклу
Дождинка мыслей и страстей
Сначала вся, потом полу,
Вот четверть - нет её совсем.
И мир без глаз, без слуха нем.

А есть ли я без мысли, чувств?
Одно лишь тело в простынях.
Слова забыли трепет уст,
Забыло тело смерти страх.

     0.30   24.07.2022