Крайний всегда найдётся

Галина Смок
Все говорят, что дождик, как гипноз, –
Вмиг усыпляет бормотаньем.
Уж извините, но такой наркоз
Приносит мне одни страданья.

Верчусь я на кровати так и сяк,
Удобные ищу я позы.
Но всё напрасно – нудный дождь-босяк
Не дарит мне покой и грёзы.

Пришлось вставать, и ложку мёда съесть,
Потом колбаски съесть кусочек.
На сон грядущий пару строк прочесть,
И, чтоб заснуть – пивка глоточек.

А дождь идёт, лишь сна, как прежде, нет.
Всю ночь – от кухни до кровати.
Гляжу в окно, а там уже рассвет.
В том, что не спал – дождь виноватый.