рабочий и колхозница

Марина Айтталат
Серп и молот над головами
в небе
   монументально,
                мощно.
Отлитые белой сталью холодной
Пальцы разжать?
         - утопично, возможно.
Твердость,
тревожные взгляды  -
                вперёд
            металлом, навеки скованные
ладони широкие
                - лёд,
                кровь,
                пот.
Фигуры две -эталонные,
Могучей страны
Несущие идеал
-Символ Советской эпохи:
Знания ,
        мир ,
         возможности,
                труд.
    Гордые,
           безупречны,
                достойные.
Славься  огромная наша!-
Поют пожизненно песню
На пьедестале вечном
Упрямо и бесконечно
Рабочий -Тираноборец и
Ника -богиня- колхозница.