Одуванчики... одуванчики...

Мира Сколова
Одуванчики... одуванчики...
И волшебный закат у реки...
И любуется солнце заманчиво
В отражении глади Оки...

Облака проплывают замедленно...
Зависают... как будто стоят...
И река поглощает обветренный
Их лиловый вечерний наряд.

Клонит ветви к воде одинокая,
Повидавшая много сосна...
Чуть скрипит и немножечко охает...
А в природе ликует весна.

Солнце спрячется лесом, закатится.
Вступит мгла во владенья свои.
Обесцветится речка и сгладится...
Ночь наступит под запах хвои.