Приснись

Татьяна Гордон
ПРИСНИСЬ…

А мне бы вновь вернуться в этот сон,
Прибоя ласкового шум услышать.
И пусть звучит рефреном саксофон,
И звёзды падают за наши крыши.

А лунная дорожка на воде,
Как талисман, как обещанье встречи.
И поверяю я мечту звезде,
Взирающей из дали бесконечной.

Самозабвенно мысленно твержу
Твоё внезапно выплывшее имя,
Безропотно поддавшись виражу,
Лечу вперёд за мыслями своими.

Закрыв глаза, молю я: «Сон, приснись!
Верни меня на Сахалинский берег,
Когда по-детски в дружбе мы клялись,
Не ведая, какие ждут потери…

Когда бесспорно верили в мечту
И от судьбы не ждали мы подвохов.
Святую дней далёких чистоту
Несу в себе без ахов и без вздохов.

Мне только бы вернуться в этот сон…

4-5 января 2014 года


Галина Карнаухова:
«
А мне бы только возвратиться в этот сон,
На самый краткий миг, чтоб вновь тебя коснуться.
И где-то тихо пусть играет саксофон.
И в унисон той музыке - сердца забьются.

Хочу тонуть опять в озёрах твоих глаз,
И тёмной ночью в них увидеть с неба звёзды.
Любовью нашей я тогда не напилась,
Теперь, вернувшись, я хочу любви той вдосталь.

Вернись, пожалуйста, мой дивный сон назад.
Теперь я знаю, счастья миг - всегда короткий.
Я всё запомню - твои руки, губы, взгляд.
И саксофона звук, такой не громкий.
А мне бы только возвратиться в этот сон...
Галина Карнаухова   25.07.2022 22:06»

 
Присоединяется к нашим мыслям Евгения Рязаночка:
«Ах, как мне хочется вернуться в этот сон.
Я знаю, что он может повториться.
Молю с надеждою Всевышнего о том,
Чтоб этот сон ещё чуть, чуть продлился.
Татьяна Даниловна, очень трогательные стихи. Они друг друга дополняют, как будто, написаны одним автором. Галина подхватила ваше настроение и получилась, по моему замечательная картинка воспоминания из сна.
С сердечным теплом Евгения.

Попова Женечка   08.12.2022 23:41»