Ты снова станешь обещать

Василий Колтунов 2
Ты снова станешь обещать            
Мне всё заветное на свете,
Мои неловкости прощать,
Ловить в ладони свежий ветер.

И словно истину открыв,
Судьбу куда-то зазывая,
Сто вёрст собой, исколесив,
Вдохнёшь сиреневого мая.

И окунаясь в чудеса,
Помчишься снова без оглядки,
Где бродит юная весна,
Играя снова с нами в прятки.

Видений странных полон лес,
В нём без дороги пробираясь,
Раскосый месяц в небо влез,
С косматой тучей обнимаясь.

Где ночью озеро без дна
В огнях созвездий отражалось.
Манило нас с тобой туда,
Где счастье бездной обрывалось.