Не верила я в чудеса

Серафима 17
Ты знаешь, не верила я в чудеса,
Считала, что каждый сражается сам
За светлое «завтра», счастливое «после»,
За шанс проскользнуть в отбывающий поезд,
За просто возможность, дожив до получки,
Местечко найти посытнее, получше…
(С синички начавши, а дальше — все выше)
Не думать о тех, кто на станциях вышел,
С дистанции главной сойдя до конечной
(Такая судьба, мне винить себя не в чем),
Стараться, цепляться, затягивать пояс,
Шептать по ночам «все нормально, не бойся»,
Готовить до срока телеги и сани…

И вот я давно не смотрю расписаний.
А жизни вагоны проносятся резко,
Относит от края волною - экспрессом,
Но в сердце моем утверждается вера
В грядущее чудо. Старею, наверно…