Друг настоящий

Черняк Нина Феофановна
Случайных встреч, наверное,
В сей жизни не бывает,
С кем быть: с мечтой, со скверною-
Судьба за нас решает.

А люди все с загадками,
Что в вашу жизнь приходят,
Сыграют роль с накладками
И навсегда уходят.

Вы будьте чуть внимательней,
Чтоб в них не ошибиться,
Узнать друзей, предателей,
И счастьем поделиться.

Но кто-то есть отмеченный
И Богом и судьбою.
Тот будет вмиг замеченный,
Приласкан лишь тобою.

И, разглядев внимательно,
Увидишь друга лучшего,
Цени его старательно,
И дню не дай быть худшему.

И он с тобой поделиться
Последней крохой хлеба.
Поговорить осмелится,
Подарит солнце, небо.

И знай:поддержит в горе,
Поймёт твои проблемы.
С тобою будет в споре-
Твой друг всегда дилемма.