Найдёна

Виктор Бухнин
Моя жена, моя супруга,
Была всегда хорошим другом,
Была и крепкая семья,
И вот чему дивился я.

Мне помогала, как – не знал:
Через какой-то интервал,
Преподнесёт мне, что терял,
А как нашла – не понимал.

Победоносно улыбаясь,
Найдёна выдаёт пропажу.
Смотрю в глаза и удивляюсь
И по головке ее глажу.

10 июня 2022

* Найдёна – женское старославянское имя.