По курсу...

Наталия Воронова Верба
У ночи лунной
взяла взаймы
звёзд горстку.

Раскинув руны,
по курсу тьмы
к норд-осту

Плывём по картам,
и вдалеке -
Светило.

На бригантине
любовь твою
взрастила.

Морскою пеной,
как мать дитя,
вскормила.

Не страшны бури,
хотя вчера
штормило.

Сокровищ остров
и горизонт -
в тумане,

По волнам волны
без берегов
вдаль манят.

Я - за штурвалом
и не боюсь
пиратства.

Следы размыты
на наш причал
обратно.

У ночи лунной
взяла взаймы
звёзд горстку.

Раскинув руны,
по курсу тьмы
к норд-осту…

               
    НАВ23/07/22