Целительные сны

Кургузикова Юлия
В своей кроватке тихо спит малышка,
Вся жизнь ее игра ещё пока.
Ей снится как жирафы и мартышки
По радуге шагают в облака.

Трубят в носы и хвостиками машут,
И рассыпают в воздухе цветы.
Да,сны детей в сто крат бывают краше
Чем взрослые бессмысленные сны.

В своей кроватке тихо спит малышка,
Приснятся ей дельфины и киты,
Над синими волнами как из книжки
Воздушных сальто чудные мосты.

В цветастых платьях попугаев стаи,
Единорогов резвых табуны...
Да,сны  детей расти им позволяют
И развивают детские умы.

В своей кровати тихо спит малышка,
А где-то там проклятая война.
А где-то там недавние мальчишки
Теряют сны и детство навсегда.

Оно у них украдено навеки,
И их война не часть простой игры.
Когда закроют им посмертно веки,
Исчезнут их волшебные миры.

В своей кровати тихо спит малышка,
Не ведая о горестях войны.
Дай Бог ей знать войну лишь по-наслышке,
Дай Бог ей не нести за то вины.

Дай Бог ,чтобы вернулся мир и снова
В своих кроватках спали малыши
И видели сиреневых коровок
В волшебных снов целительной тиши.