Как на земле так и на небе

Канкордия
           КАК НА ЗЕМЛЕ ТАК И НА НЕБЕ

                Образ «Великого комбинатора»- очаровательного
                мошенника, виртуозного артиста, «идейного борца
                за денежные знаки»;  Вдохновил  «Служителей
                Муз»- на новый литературный жанр: «Плутовского
                романа».  /«Золотой телёнок», Ильф Петров/

Все мы, в какой-то степени... «бродяги»...
ведь «брожение»- входит в /наш/ «Обмен веществ»!      
Все мы проходим- этап приготовления «бодяги»,                /молодого вина/
Никого Он не минует!  из живых существ.

Но не каждому дано пройти- «очередной этап»,                /этап жизни/
и не соблазниться на «эффект парения»!                /в облаках/
На этом этапе, споткнулся «о соблазн»- Остап...                /головокружение/
Пошёл по пути... «наименьшего сопротивления».

Так «Уме недозрелый»- и вошёл в нашу Историю!                /Быт.8/21-/
Теперь у нас есть «яркий»!- наглядный Пример:               
Благодаря Ему!- имеем целую... Научную теорию:                /Революций/
Она хранит наш «Рай»- от «нашествия химер»!

                24.07.2022.79Б24

Процесс /этап/ брожения: основан на окислительно-восстановительных
превращениях органических соединений в анаэробных условиях.
В ходе брожения происходит образование АТФ за счёт субстратного
фосфориЛиро:вания: организм получает энергию для Жизни /жизне-
деятельности/ Этот процесс играет «Ключевую роль»!- в энергетическом
обеспечении всех жизненных процессов.

Брожение- древнейший способ выработки энергии.
«ферментация»- кипение; «спиртовое брожение при изготовлении вина»;
аналогия: чтобы «бодяга» превратилась в «Игристое вино», нужны
«хорошие дрожжи»- закваска: «Основы характера», закладываемые
воспитанием с детства; закалка; хорошая школа; поучительные примеры;

«Уме недозрелый» /Кантемир/- подобие «молодого вина»- нездорелого,
недобродившего, невыдержанного, продолжающего бродить;

«Брожение умов»- * волнение в обществе;
Монтень: люди бывают недовольны гос.строем, при котором им выпало
жить; «радикалы» проникаются страстным желанием изменить существующий порядок /строй/- любой ценой;  Но этот порядок
сформирован под воздействием определённых объективных законов...

Плоды смуты, волнения- поднимают со дна «муть», /мутная вода/, хаос,
/революционные волнения/, революционные преобразования /брожение/

Эразм Роттердамский,  «Оружие христианского воина»: о важности
нравственного совершенствования человека...