Дочке 23

Эдуард Кузнецов 2
Тебе 23!
 Уже  23!
Не 5 и  не 10!
Давно и не 3...

Как жаль, что поделать!
Бегут всех года.
А помнишь, там, раньше?
Как шли мы с утра?

Мороз был и холод!
Ты в шапке, шарфе.
Я помню твой голос
У нас во дворе:

"Папуля, папуль!
Вытри мне нос!.."
Сопли  рекою
И  я дед мороз.

С тобою мы в садик
С утра вместе шли.
В тот день был ведь праздник,
В кармане шары.

"Папуль, я устала!
Меня понеси!"
И шею обнЯла,
Ладони скрестив.

Потом была школа
И первый звонок.
У зеркала снова
Стоишь во весь рост.

"Теперь я большая!
Я в школу иду!"
В машину, сажая,
Тебя я везу.

А там, на линейке,
Пред школою всей!
Гостей на скамейке
И новых друзей!..

Вручили от знаний,
Тебе, школы ключ.
Пред всеми читала
И солнца был луч.

А время летело!..
Из класса ты в класс,
Как только светлело -
Я слышал не раз:

"Папулечка, в школу.
Меня отвези.
Контрольная скоро,
Но ты не тужи!"

Трудом своим к цели
Уверенно шла.
Я знал и я верил:
Себя ты нашла.

В свободное время
В гимнастике вся.
Надежду лелеял:
Судьба та,- твоя.

Уставшая сядешь
За книжки ты вновь,
И, снова мне скажешь:
"Папуль,сладких снов."

И вот,ты большая,
Пред нами стоишь,
И  корочкой красной
Нам машешь, кричишь;

"Папуль, я окончила!
Видишь! Смогла!"


В юрфак института
Ты в двери ушла.

И время бежало
опять колесом...
Судьба всех бросала,
К тебе вновь идём.

Теперь выпускница..
КубГАУ уж ты.
Моргаешь ресницами,
Слёзы текли.

И выпуск уж в прошлом...
Работа , семья...
И снова, и снова
Звонишь нам  с утра:

"Папулечка,здравствуй!
Живёте как вы?
Котлеты я жарю,
А что кушал ты?"

И снова, и снова
Мне снится пора:
С тобою выходим
Мы вновь со двора ...

Уже 23...
Тебе 23...
Вновь цифры слагаю
я эти внутри.

Всегда  ведь для папы
Тебе будет 5!

Да, да!
Так считаю!..
Как раньше, опять...