Ты меня не трогай

Ирина Худзинская
Ты меня не трогай,
Я теперь больна.
Выпить бы немного
Красного вина,

Да, боюсь, не справлюсь
С дерзким языком,
С глупости сознаюсь
В чём-нибудь таком,

Что давно известно,
Но больнее вслух.
Знаешь, если честно,
Хоть ты мне и друг,

Не проси быть честной,
Не пытай опять:
Боль моей болезни
Мне не описать.