Студенты учатся анализировать

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
29 апреля 2010 г. в КБ «Акцепт» прошел мастер-класс «Анализ финансового состояния предприятия» для участников программы «Уникальный ресурс Сибири».

Мероприятие было нацелено на оценку знаний студентов старших курсов как будущих сотрудников банка. Мастер-класс проводили начальник отдела факторинга КБ «Акцепт» Вероника Сергеева и начальник отдела кредитования корпоративных клиентов Иван Филатов. Сначала знания студентов были проверены поставленной задачей. Представлено финансовое состояние предприятия за 2008-2009 годы, и необходимо было оценить целесообразность выдачи кредита данному предприятию. По словам Ивана Филатова, «порадовало, что у участников мастер-класса есть основные теоретические знания, своя точка зрения, которую они смогли аргументировать».

По итогам защиты эксперты определили лучшие ответы и наградили победителей ценными призами. Ими стали Лина Усепян, студентка пятого курса Сибирского университета потребительской кооперации, и Анастасия Муруева, студентка пятого курса Сибирской академии государственной службы. Победители приглашены на прохождение практики в КБ «Акцепт» с возможным трудоустройством в будущем.

Вероника Сергеева рассказала участникам мастер-класса о том, на что в первую очередь в банке обращают внимание при принятии решения о кредитовании корпоративных клиентов, о горизонтальном и вертикальном анализе предприятия, об особенностях работы банковского аналитика и отдела кредитования.


Источник: МК Новосибирск