Гарика за что судили? 4

Тамара Томская
Гарик пенсии получал
Совсем мало,
На жизнь и выпивку
Всегда денег не хватало.
Ходил в старых штанах,
Да в рваной телогрейке,
Вечно считал свои
Копейки.

День и ночь он думал
И гадал,
Как бы пополнить ему
Капитал.

В НИИ он отработал
Тридцать лет, его
За ум ценили, среди
Коллег имел он там
Авторитет.
Туда сходил, запчасти
Спёр,
Печатную машинку для
Денег изобрёл.

Нужды Гарик больше
Не знал,
Купил себе кожаный
Пиджак,
Приобрёл машину
Кадиллак.
Дом большой себе
Построил,
Одеваться стал по
Моде,
Ходил всегда с
Довольной мордой.

Когда с друзьями
Выпивал,
Французский покупал
Коньяк.
Этому коньяку более
80 лет,
Все удивлялись,
Где берёшь ты деньги
Гарик ЗЭТ?
Им отвечал - Это
Секрет!

"Завистники умрут,
А зависть никогда",
Ментам настучали
Друзья на Гарика.

Менты приехали,
Дом обыскали, машинку
Его конфисковали,
Гарику срок припаяли.

Вышел Гарик на свободу,
Ходит теперь с кислой
Мордой,
С друзьями больше он
Не пьёт,
Самогонку гонит,
В одиночку пьёт.