Грозовое

Ирина Мальцева3
Небо тучи собирает.
По округе рыщет гром.
Ветер шторы выдувает
Из распахнутых окон.

Где-то молния сверкнула.
Полыхнуло раз,другой...
Напоследок громыхнуло,
Дождь обрушился стеной.

Зазвучали дробью крыши,
Контрабасом-водосток...
Какофония всё тише,
Тучи-курсом на восток...

После этой шумной бани
Воздух снова чист и свеж.
Солнце знойными лучами
Расширяет в тучах брешь.

У дождя свои резоны:
Вон,цикорий молодой
Расплескался по газонам
Нежно-синею волной...