Когда все кошки серы

Нинель Семерникова
Сегодня все кошки на улицах серы.
Хмурое утро, слепые дома…
Счастье приходит в открытые двери,
Беда без труда открывает сама.

Нежданно, негаданно и без стеснения
Непрошеной гостьей напиток твой пьёт,
В камине твоём поджигает поленья,
Как будто бы здесь никто не живёт.

Питает отравой отчаянье мыслей,
Сушит глаза, в клочья сны твои рвёт.
И, развалившись в душе словно в кресле,
Тебе полной грудью вздохнуть не даёт.

И ты понимаешь однажды так ясно:
Ещё пару дней и закончится счёт.
И всё, что до этого было - напрасно!
И что тебе дорого - всё отберёт!

И хотя ты проснулся ещё безоружным
Пред чёрной недвижно сплошной полосой,
Готов ты бороться душою натруженной!
Вот так! Я иду умываться росой!