Герой и падаль

Вячеслав Лапшин
Я бросал людей себе под ноги
Сам не раз в грязь падал,
Был даже тем, кто совершает подвиг,
Для одних - герой, для других я - падаль.

        *  *. *. *. *

Случайности не случаются на этом свете,
Либо, испытания, либо, награда, либо, наказание.

        *. *. *. *. *

Зачем живём, зачем мы дышим,
Зачем мы чувствуем и слышим?
Затем, что есть всего три слова
Любовь, цель жизни и свобода.