Воспитательные разговоры

Евгений Острослов
"...Тепло сегодня?" - "Холода!" -
Семейка вышла на прогулку...
"Сынок, не мусорь никогда", -
Сказал отец, ломая булку.

"А крошки, пап?" - "Они для птиц!" -
"И булка тоже?" - "В самом деле!..
Не говори-ка небылиц! -
Ты лучше, вон, садись на велик!"

"...Мороженое... вкусно, дочь?
Давай пустой стаканчик, Катя!" -
"Мам, не попала!" - "Руки прочь!
Поднимет дворник, ему платят!"

"...И что там дяденька орёт?
Погнулась планка парапета?
Нельзя скакать? Наоборот!
А этот дяденька - с приветом!"

"...Где полицейские?.. Ой-ой!
Эй, Ром, и Кать, за мной отседа!
Нам лучше знать... где ляг, где стой!..
На кой... нам... умная беседа!"

24 июля 2022 года