Ничего не было

Максим Скляров
Я ловлю воспоминания на границе с ложью
На границе с правдой перебираю их осторожно
Иногда мне кажется, что ничего этого не было
Разве бывает так искренне, наивно и так неумело?

Улыбнись, как мама не улыбалась мне в детстве
Дай свою руку, дай поцелуй, но только не крест
И не молись за меня, я в бога не верю
Я искал его, но всегда ошибался дверью

Мне твой смех и глаза карие вернее заповеди
Вместо молитвы твой голос слушать на паперти
Знать, что обязательно встретишь меня на вокзале
А вечером смотреть как блестит твоя улыбка в бокале

В финале: рассеянный дым вместе с горьким пеплом
Я пытаюсь сберечь то, что еще совсем не померкло
Иногда мне кажется, что ничего этого не было
Разве бывает так искренне, наивно и так неумело?