Я жизнь земную, недотрогу...

Владимир Мялин
                * * *

Я жизнь земную, недотрогу,
Люблю, не славою польщён:
Из суеты её я к Богу
Лицом воздетым обращён.

Как не взрослея, как вначале,
В медово-влажных липах дня. –
Как будто взрослые печали
Ещё не тронули меня.