Осенние рыбы

Ольга Кристи
            

Осенние рыбы, осенние листья
легонько встревожат поверхность пруда.
Не то, чтоб осеннее мне ненавистно -
убийственна долгая тьмы череда.

Семь дней и две третьих скончаются лета,
пусть мальвы роскошны, и розы в цвету,
и птичьи рулады встречают рассветы,
и кормятся ловко стрижи налету.

Лес радует слух музыкальной шкатулкой,
Грибы хорошеют: жарёха, супы!
Июльский денёк пролетает секундой,
отмолят осеннее летние сны.

Моргнула два раза — итог урожайный,
и рыбы жирком нагуляли бока,
осенние рыбы, осенние свадьбы -
приблизился август и осень близка.

  24 июля 2022 год. Дорогие Ольги! С Днём Ангела!
  Рисунок Дарьи Герасимовой. Она поэт, кандидат искусствоведения, художник-
  иллюстратор, Москва.