Теряет сердце за стуком стук

Людмила Гапоник 07
Теряет сердце за стуком стук.
А сколько стуков еще дано?
Сорвался с болью сердечный звук
и упорхнул он  в мое окно.

В зеленый праздник, чудесный край,
в густые тучи, что белой пеной,
на дальний  остров, в тот самый рай,
где мой сыночек жив, несомненно.

Тоска вплетает минуты в  грусть
и лентой черной поверх все вяжет.
Я помню прошлое наизусть.
Зачем я помню? Кто мне расскажет?

Иду по боли, и болью гонят
мои все мысли ветра разлуки.
Мой мир так грустен. И он не понят.
И только бродят в тумане муки.

Пугают тенью своей прохожих
шуршат листвою и все вздыхают,
и каждый день мой на боли множат.
Они сильнее. Не утихают.

Считаю стуки сердечной фальши.
Когда последний? Да, кто ж ответит.
Живу с вопросом, что будет дальше?
И снова стуки уносит ветер.

(Людмила Гапоник)