Не считаю шаги

Инна Шаломович
Не считаю шаги и не верю уже в чудеса,
У чудес оказались намного завышены цены.
Ты решил всё за нас, не согревшись от холода сам,
А я греюсь ночами эспрессо под голос Дассена.

И торопит Луна мои стрелки. Часов слышен бой.
Воздух сух на невлажных губах нецелованных. Жажда.
Мне казалось, успела измерить тебя я собой,
Зря казалось. Закат - не рассвет в моих окнах день каждый.

Растерялась совсем, и стихи обескровлены, но
За минутную память цепляюсь, жизнь с видом на память.
А соседка, что вечно пьяна, мудро учит: "ГрешнО
Не бороться за счастье с погодой, врагами, друзьями!"

В отголосках зимы пробежала весна, чахнет май,
Скоро лето, и буду пытаться дышать равнодушно,
Привыкать с монитором болтать, звать кого-то на чай.
А рассказ про любовь переписывать заново скучно...