Пол века

Виктор Бондаренко 2
Оглянулся назад, я пол века прожил
Постоял, помолчал, помолился
Богородицы свет меня вдаль уводил
На Казанскую я же родился!

Там мне чудился сад, сад цветущий бельем
В нем и радость и грусть утопала
Три созвездия в нем, согревали теплом
И дорогу луна озаряла.

В первом грела любовь, во втором доброта
Счастье в третьем созвездии сияло
И цветами в саду пустота залита
Ну а мгла тихо прочь уплывала

В том саду встретил я половинку свою
Она рядом со мной четверть века
И ее я за все очень сильно люблю
Прожита ведь с ней целая веха

А еще в том саду два цветка расцвели
Мои милые, нежные дети
И украсили лик нашей крепкой семьи
И в объятиях были согреты

И скажу я спасибо ушедшим годам
За плодов ароматных наливы
Что пол века люблю и встаю по утрам
И за то, что родители живы

Я пол века прожил, ради есть кого жить
И семья и друзья и родные
Да и сад тот цветет, в себе веру хранит
И дарует блаженства земные.
В. Бондаренко