В Киеве гневном, в дымящемся Минске...

Александр Паранук
В Киеве гневном, в дымящемся Минске
Или Тбилиси советская язва
Вылезет. Сколько в звезде сатанинской
Будет изгибов? Сегодня не ясно.

Взгляд у Фортуны достаточно строгий,
Чтоб колесо проворачивать стали
Сами назад. А историй уроки
Здесь ни к чему. Просыпается Сталин.

Кровью питают широкие корни
Службы, что в прошлом – охотничьи клубы.
Страх и поборы империю кормят,
Гордость взамен выделяя для глупых.

10-07-2022