Роман

Светлана Старухина
Я закрываю тот роман,
прочитанный от корочки до корки.
В душе откликнулась вся жизнь,
начертанная в его строках.
Я прожила её спонтанно,
с нехваткой воздуха внутри.
Эмоции меня терзали
о том, что будет впереди.
И с каждой новой в нём главой
я понимала, что случится…
Ждала конца
в конце романа,
чтоб его снова пережить
и новую открыть страницу.