И пока еще живы, свободно вздохнем...

Тамара Дрокина
 Сколько страха и мук, всюду копоть и мгла,
 Смерть терзает сердца и кромсает тела.
 Снова стоны идут из загробного мира.
 И когда же закончится эта война?

 Словно ветер шальной, словно в речке вода,
 Каждый день громыхает над миром война,
 Столько ран и смертей-не забыть никогда,
 Очень трудно понять-чья в беде той вина?

 Что вокруг происходит, не каждый постиг:
 Беззакония шар и безликих интриг,
 Не поможет тут Бог, хоть могуч и велик,
 Люди, может, опомнитесь? Жизнь-это миг.

 Что есть мир, что есть дом, и что есть человек?
 Образ Божий, сегодня он им пренебрег.
 Извлечет ли себя из военной пучины?
 Или в этой пучине утонет навек?

 Может смерти людской уж отсрочить нельзя?
 Может с неба указана эта стезя?
 Может все же отыщем дорогу
 И попросим прощенья у Бога?

 Впереди ожидает терзаний чреда,
 Не видать мира больше уже никогда.?
 Неужель не дано нам самим выбирать,
 Или лучше нам жить, или вновь умирать?

 Может всё-таки руки друг другу пожмем,
 И навеки забудем о горе своем,
 С наслажденьем вдохнем свежий утренний воздух,
 И пока еще живы, свободно вздохнем!!
.         23.07.2022г.