Всё жаждет злого снега и свечи...

Олег Стоеросов
"Словно, ожидая знака,
От мулата Пастернака"
(Олег Стоеросов)

Как без оглядки чешет некто Лот,
И через брод, по щиколотку - время
И налагая на объятья бремя,
Во сне тревожит мой чеширский кот

Он будто сон, как сонмы передряг,
Подобно инфернальности объятий,
Где в злые сети затащило тятю
И водрузили злополучный стяг

Он вопиёт во скромности и лжи,
В смущенном званье женственного жеста,
Внезапно заневестившейся Весты
И в тишине над пропастью во ржи...

По улице моей, я шествую, как бог
И это диво - вовсе уж не диво,
А нагота прелестнейшей ГодИвы -
Признанием вопит в смятенье ног...