Пилигрим...

Вячеслав Пятов 2
Пилигрим...
Я позабыл твоё лицо,
И сердца стук и твои руки,
И должен был бы счесть концом,
Но жить в забвении - это мУка...

И я ищу тебя в толпе:
Черты любимые до боли,
Неповторимы на Земле,
Ведь без тебя я как в неволе...

Так много дней дышу один,
Без глаз твоих, без губ и смеха,
Иду к тебе как пилигрим,
Туда где нету даже эха...

Но я надеюсь, что дойду,
Чтоб вспомнить и не потерять,
На счастье, а не на беду,
Глаза в глаза "прости" сказать...

Чтоб вспомнить всё, что позабыто,
Вернуть прекрасные мгновения,
Раскрыть в тебе, что было скрыто,
Ты мой источник вдохновения...
В.В.Пятов.24.07.2022 года.