Сон... 22 июня...

Эдуард Кузнецов 2
Сон... 22 июня...

Мне сегодня плохо спалось..
Почему- то молчали все птицы..
Снились  трупы и горы  волос..
И чужие пустые глазницы..

Я катался словно в бреду..
По кровати своей, как по нарам.
Вот по минному полю иду..
И взрываюсь  под танком гранатой.

Рев сирен , ад кромешный в пыли!
Крик и плач...в клочья мирное  детство!
И от мощного взрыва вдали
Замирает  спящее сердце!

Задыхаюсь  , иду в глубину..
В подбитой врагом субмарине..
В поднебесье  в  "Як"- е  горю..
И осколок рвет слабую спину...

Слышу поле вдруг летнее я.
Пред рассветом  вижу туманы.
Расступается вижу как мгла
И солдат пишет , вижу как маме.

Вижу лица родные бойцов,
За меня что пойдут здесь в атаку!...
Молодой мне парнишка:
"Не дрейф , Кузнецов!
За тебя победим в 45- м!"

Вижу тропы ! Дороги в крови..
И поля без ржи и пшеницы !
Ленинградское эхо внутри
И по Ладоге той- вереницы!

Грохотание слышу станков!
У снарядов мальчишечьи руки..
В партизанской землянке:
Тетрадка стихов..

Переправа ...где очень всем туго .

Просыпаюсь в холодном поту...
Птицы певчие снова запели.
Кофе крепкий  себе заварю...
Слава Господу!  Мы  победили!..


Вечная Память всем погибшим,умершим...
в страшные годы Войны..