Улыбнись

Анастасия Сандалова
Если дождь за окном печально
Льет на землю седые слезы,
Улыбнись ему на прощанье,
Завтра солнышко по прогнозу.

Если точит сознанье мука,
Одиночество каждый вечер,
Улыбнись, это лишь разлука,
Обязательно будет встреча.

Если мало друзей, изгоем
Ощущаешь себя, и скверно,
Улыбнись, ведь семья с тобою;
Пусть один друг, но самый верный.

Если кто-то обидел словом,
Ранил душу и неслучайно,
Улыбнись – это будет ново,
Уходя и храня молчанье.

Если сердце кровит, пылает,
В нем зияет навылет рана,
Улыбнись и скажи: бывает…
Не герой моего романа.

Жизнь люби – этих красок буйство,
Будь судьбою своей довольна.
Улыбнись, даже если грустно,
Улыбнись, даже если больно.

24.07.2022