Вслепую

Олег Олас
Обижаясь даже, любить тебя не прекращал.
Думаешь, потому что это тебе обещал?..)
Не любил бы я – нарушил бы клятву любую!..
Вот, ослепну под старость, буду любить вслепую.

То есть – как сейчас, в разлуке, что у нас «в квадрате».
Возведенью в квадрат и степень давно обучен.
Не видя тебя – как ослеп, но руки пожатье –
Словно солнца лучик, спрятавшегося за тучу!..

Время – как облака, от облаков кто же плачет?..
Облака вечны, но привычно им расходиться.
Солнце любви средь туч – это ничего не значит,
Ведь оно – выше туч, ведают об этом птицы!

Птицы, вы ведь знаете?!..) Не зря о любви поёте?..
Так и наши – как птицы! – встретятся души в полёте…