Есть река - у каждой есть исток

Александр Мещеряков 2
Есть река -
у каждой есть исток,
Берёт откуда
она своё начало.
Не сразу,
превращается в поток,
Размывая берега
и руша скалы.

Вод вбирая мощь
братьев и сестёр,
С площади
хребтов водораздела.
По земле змеёй
рвётся на простор,
Выбирая путь
для себя умело.

В половодье
всё в пути круша,
Меняет русло,
намывает косы.
По дну потоком
каменным шурша,
С грохотом
несётся на утёсы.

Шум воды скорей
похож на рёв,
Отдаёт в горах
он дальним эхом.
Где встанешь рядом,
не услышишь слов,
В пространстве
между землёй и небом.

А. Мещеряков.

3. 07. 2015 года.