Очнись Европа

Александр Муравьев 2
(2022)

Ну что, разгневали Богов,
Где полыхает жар, а где потопы,
Не результат кошмарных снов,
Тупой маразм политиков Европы.

Ты душ пореже принимай,
Помыв всего четыре места,
Продукты ты бомжам отдай,
Ведь холодильникам не место.

Наладим свой велосипед,
Нам на бензин не хватит денег,
Бассейн спустил и мой сосед,
Нам каждый киловатт теперь бесценен.

Все жёны вяжут свитера,
Зимой в квартирах будет холод,
Менять правительства  пора,
Пока везде не грянул голод.

Но кто ж маразм сей остановит,
Вернёт народам здравый смысл,
И консультантов сбросит многих,
С вершин историй, прямо вниз.

Лукавых санкций смысл понятен,
На неугодных возложив,
Чтоб смыть следы кровавых пятен,
Свои услуги предложив.

Очнись Европа, выведи наркотик,
Посул слащавых дозу прекрати,
Зарой топор войны жестокий,
И здравым смыслом с миром ты живи.