Театры планетарного масштаба

Ольга Бредихина
        Весь мир театр. В. Шекспир

Театры планетарного масштаба
Сверкают разноплановостью пьес.
Военно-проковидные этапы?...
Всем правит меркантильный интерес!

В погоне за добычей мир унижен,
Правители забыли о душе,
И Красоту, подаренную свыше,
Проплатит иностранный атташе.

Всех отравили! Гибнут миллионы!
Фашизма вновь помощники спешат
По людям выпустить снарядов тонны
И на Земле устроить страшный Ад.

А мы играем пьесы про берёзы
И розовый мерцающий закат...
Так верим - наши умиленья слёзы
Бездушия затопят чёрный ад!