Банкнота

Александр Кураса
  Досталась мне фальшивая банкнота –
То жизнь моя. Такая ей цена:
Хранить ее вредно, как память для банкрота,
Дарить ее нельзя, не обманув кого-то.
Пытался сжечь, но не горит она.