Кассиопей

Эрулано
Плыви, Кассиопей,
в пучину белых звёзд
на мраморном челне;
не стой и не робей,
не лей тяжёлых слёз
о брошенном вчерне;

не думай о словах
того, кто не поймёт
мечтателя ни в жизнь.
Дурная голова
срывается в полёт:
за вечное держись;

в космических степей
нехоженную тьму
глядясь, не суждено
увидеть ни тебе,
ни роду твоему
судьбы веретено –

она в твоих руках,
она в глазах твоих,
её вершитель – ты.
На небе облака
и звёзды – для двоих:
тебя и Пустоты;

лети, Кассиопей,
не веря никому,
привыкшему краснеть,
в космических степей
нехоженную тьму:
и Землю обессмерть.

22. 07. 2022.