Памяти Дмитрия Хворостовского

Ольга Шек2
Листья, листья, упавшие листья,
Не подняться вам больше с земли,
Эти  желто-зеленые листья, 
Как и те, что от нас ушли:

Не дожив, кто навеки сгинул,
Не дослушав и не долюбив,
Кто в расцвете наш мир покинул,
Кто был молод душой и красив.

И не важно, по чьей причине,               
Смерть скосила их на вираже:               
В роке злом, иль в недуга пучине-
Только их не вернуть уже.

Жизнь короткая, вспышкой света               
Промелькнула. И...оборвалось!
Сколько песен еще не спето,
Сколько счастья в судьбе не сбылось!

И стоят, оскудев, дерева, 
Как земля, без ушедших в небыль...               
Безголосо кричат слова,
Сиротливо взирая в небо.

2017 г.

Портрет Дмитрия Хворостовского.
А. П. Левитан. 1993 г.