К политулыбке газеты пенсионер 29

Самоилас Лорманас
Нам обещали много, всё и сразу,
Когда спешили кресла занимать,
Но, как искоренить эту заразу,
Чтоб корни, под собою не рубать?
Себе перекрываем хлеб и воду,
Закрыли станцию и ставим крест на газ,
С транзитом завели, в ущерб нам моду,
И всё не для народа, каждый раз.
Избрали, улыбались, веселились,
Ведь обещали, лишь бы в сейм пройти,
От результатов действий, -прослезились,
Планируют и дальше так идти.
Что ждёт зимой нас, очень даже ясно,
Кому спасибо надо говорить,-
ведь слуги в шоколаде, им прекрасно,
А, как стране, народу дальше жить?
Инфляция,- мы первые в Европе,
По минимуму пенсий,- впереди.
По ценам,- глубоко сидим в “укропе”,
Но от “консервов”,- лучшего не жди.
Вот гонор у премьера,- выше крыши,
Хоть, сук под нами гнилью отдаёт,
Сидеть бы, с нашим благом тише мыши,
Нет, не с народом сейм пошел в полёт.
Юпитер, властью поднят на орбиту,
Бык стал телёнком, ясен его путь,
Только мессию ждать, да ещё с битой,
К народу, слуг никак не развернуть.